人只會收到自己給出去的。佛羅倫絲人生遊戲是一場有如回力鏢般自作自受的遊戲,人的思想、言語和行為,早晚會回到自己身上,精準得令人咋舌。這就是「業力法則」,梵文稱之為「因果迴圈」——「人種的是什麼,收的也是什麼。」

人的欲求具有極大的力量,必須導往正確的方向,否則,混亂將接踵而來。佛羅倫絲有鑑於此,最重要的是第一步,就是要「正確地要求」。人應該永遠只要求聖靈為他安排的事物。人們被告誡:「我的意志將行使,而不是你的。」有趣的是,當人真的能放下個人意志時,反而能讓無限的智慧通過他來運作,並往往因此得到他所渴求的事物。「要靜靜等待指示,看主(生命法則)為你們施行拯救。」

如何突破業力法則的束縛有什麼力量可以超脫業力?佛羅倫絲.辛說恩典法則和寬恕法則會讓人從因果法則中解脫。我們在恩典之下,不在律法之下。恩典法則比業力法則更高,超越業力法則的律法。在恩典的層次上,即使沒有種下同等的因,依然可以收成果。基督教是以寬恕法則為基礎——基督將我們從業力法則的詛咒中解救出來。每個人的內在神性都是他的救主與救贖,會將人從所有不和諧的情境中拯救出來。

想要靠意識或理智指揮潛意識,在人生中獲得成功,幾乎是不可能的,因為理性的頭腦(理智)受限於各式各樣的觀念,而且充滿懷疑與恐懼。於是,將重擔交給超意識(靈性或內在神性),重擔會變得「輕盈」,或是回到「本來無一物」的狀態。佛羅倫絲一旦放下重擔,會讓你的洞察力變得清晰,感覺如釋重負;而美好的事物,無論是健康、快樂或富足,遲早都會在你的人生中顯現。

耶穌基督說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得以休息。」《詩篇》第55篇告訴我們:「你要把你的重擔卸給主。」《聖經》裡有許多章節都提到,征戰是屬於神,不是屬於人,人永遠只要靜靜等待指示,看見神的「救贖」。這表示,超意識(或內在神性)才是為人征戰、為人卸載重擔的所在。

因此我們瞭解到,人若挑起重擔,就是違反了生命法則。重擔是有害的想法或狀態,這類想法或狀態都源自於潛意識。感到生活有壓力或欲求無法滿足時我們就要自我檢視是否又在對抗又在種下惡業如果是就須回歸清明(靈性)將重擔放下。

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 青松讀書會 的頭像
    青松讀書會

    青松讀書會

    青松讀書會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()